设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 部门首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
严余松校长参加中国无人机产业创新联盟常务理事会议
2018-09-05 09:03 厅委共建办公室 

8月31日,严余松校长、叶仲斌副校长和无人机产业技术研究院负责人在北京参加了中国无人机产业创新联盟第一届一次常务理事会议。

中国工程院樊邦奎院士、姜景山院士、郭桂蓉院士以及成都飞机研究所、沈阳飞机研究所、中国直升机研究所、中电科54所、深圳大疆、空军工程大学、成都工业学院等中国无人机产业创新联盟副理事单位和常务理事单位共计50余家单位、80余人参加了会议。

联盟理事长樊邦奎院士在讲话中指出,我国无人机系统经过50年的发展取得重大的成果,军用和民用消费级无人机系统居世界先进水平,民用专业级无人机系统应用也取得的了突破面临爆发式发展;无人机系统涵盖了十六一级学科、三十余个二级学科,无人机系统技术的发展引领相关学科的发展,覆盖我国第一、二、三产诸多行业,是未来的大国重器;习近平主席多次视察无人机企业,对无人机系统发展高度重视、给予厚望,国家工程院、科技部、工信部将无人机系统发展作为“中国制造2025”的重点,展开战略研究和重点部署,提出发展规划和指导意见,着力整合社会资源,推动我国无人机系统及相关产业的发展。

讨论会上联盟秘书长王首杰少校首先汇报了联盟发展的总体思路及主要工作任务;接着邓伟副秘书长就前期工作及2018年下半工作重点进行了介绍。我校校长严余松副理事长进行了专题发言,他提出,第一、联盟要凝聚力量、集体发声,就当前无人机产业发展遇到疑难问题、重大问题、关键问题上,联盟成员要提高认识、统一思想,先行规范和示范,统一发声,向主管部门、国家部、委建言献策。第二、重视无人机产业生态的发展,将无人机系统的产业链、技术链、创新链同教育链相对接,引领行业发展,要注重学历教育、培训教育、科普教育并重的思想,促使我们无人机产业持续发展,在此过程中我校大学科技园可承担联盟在创新创业发展的基地,以此来推动无人机产业的发展。

会上姜景山院士向严余松校长颁发了副理事长聘书。

(撰稿:严月浩;审稿:李刚俊)

关闭窗口
  通知公告
· 关于提交教育部规划建... 12/01
· 关于每月提交厅委共建... 09/03
· 关于提交“应用型高校... 09/03
· 一流本科教育宣言(成... 09/03
· 关于组织申报教育部规... 08/31
· 四川大企业大集团100强... 06/14
  热点文章
 

厅委共建办公室|产教融合办公室©2018 All Rights Reserved.  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:(028)87792337 邮编:610031