设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 部门首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
严余松校长率团到阿坝州商谈校地合作事宜
2018-09-05 09:06 厅委共建办公室 

8月27日下午,校长严余松、党委副书记成和平以及组织部、实验处、科技处负责人一行五人,经过约8个小时的车程到达阿坝州,在阿坝州委会议室与州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁商谈了校地合作相关问题。阿坝州委常委、宣传部部长杨星,副州长葛宁以及州科知局、教育局、阿坝职业学院负责人参加商谈。

严余松校长指出,学校与阿坝州通过签订校地合作框架协议,构建了长效合作机制,奠定了良好的合作基础。学校致力于建设特色鲜明的地方高水平应用型高等学校,服务地方经济社会发展,即是学校的办学定位,也是学校的价值追求。学校十分高兴阿坝职业学院顺利成功申办,将会在人才队伍、教育教学等方面给予积极支持。作为全国“十三五”产教融合发展工程“应用型本科高校建设”规划项目院校、“厅委共建”高校、全国新建本科院校联盟副理事长单位和四川省应用型本科高校联盟理事长单位,拥有四川省博士后创新实践基地、省级大学科技园,愿意发挥人才、科技、资源等优势,进一步扩大合作领域,在人才培养、科技创新、社会服务等领域开展更广泛、更深层次的合作,同时,希望通过校企科研、创新、人才等合作,促进企业转型升级,推动产业发展,努力为阿坝州经济社会发展贡献更多力量。

刘坪书记对严余松校长一行的到访表示欢迎,向成都工业学院长期以来对阿坝州经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,阿坝州地处青藏高原东南缘,是四川省第二大藏区和我国羌族的主要聚居区,生态资源丰富、自然景观美不胜收。省委十一届三次全会明确支持阿坝州建设川西北生态示范区,即将召开的州委十一届五次全会也将对加快建设川西北阿坝生态示范区进行战略部署。成都工业学院与阿坝州有着良好的合作基础和广阔的合作空间,完全赞同双方进一步加强交往,扩大合作领域。希望双方在职业技术学校建设、干部人才培养、科技创新、教育事业发展等方面深化合作,结出硕果。

关闭窗口
  通知公告
· 关于提交教育部规划建... 12/01
· 关于每月提交厅委共建... 09/03
· 关于提交“应用型高校... 09/03
· 一流本科教育宣言(成... 09/03
· 关于组织申报教育部规... 08/31
· 四川大企业大集团100强... 06/14
  热点文章
 

厅委共建办公室|产教融合办公室©2018 All Rights Reserved.  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:(028)87792337 邮编:610031