设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 部门首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
严余松校长、叶仲斌副校长应邀出席第十一届中德应用型高等教育研讨会
2018-10-31 14:12 厅委共建办公室 

10月25日至26日,由安徽省教育厅与德国下萨克森州科文部主办、合肥学院与德国奥斯纳布吕克应用科学大学承办的第十一届中德应用型高等教育研讨会在合肥召开。教育部国际合作与交流司、港澳台办主任刘锦,教育部高教司一级巡视员宋毅,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑,德国下萨克森州科文部部长特别代表、高等教育与国际合作司司长Stephan Venzke及国内外167家单位专家学者约500人参加会议。我校校长严余松、副校长叶仲斌带领外事办、产教融合办公室相关人员参加会议。

会前,严余松校长访问了合肥学院,合肥学院刘建中副校长热情接待了严校长一行。刘建中副校长陪同严校长一行考察了合肥学院省级工业设计中心、电子信息与电气工程系实验室、学校图书馆等地,刘建中副校长详细介绍了合肥学院应用型大学建设、中德合作的情况及近年来学校所取得的成绩。

本次会议共持续两天,大会主题报告共12个,主题报告后分为5个专题会场研讨,主题包括产教融合与双元制高等教育、应用型高校人才培养、应用型高校科技创新、应用型高校国际交流与合作等。

叶仲斌副校长在大会作了题为“构建应用型科研体系 服务学校内涵发展”的专题报告,详细介绍了我校构建应用型科研体系的校本实践和取得的成效。25日晚,叶仲斌副校长作为中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会理事,出席了分会第一届理事会第三次会议,与其他分会成员一起讨论了2019年分会重点工作。

严余松校长、叶仲斌副校长一行在认真听取各场报告,积极向兄弟院校学习应用型大学建设经验的同时还利用会场间隙积极与常熟理工学院、四川文理学院、成都大学、德国弗劳恩霍夫研究院、德国哥廷根大学等与会中、德专家进行交流洽谈。

据悉,中德应用型高等教育研讨会始于2008年,至今已召开10届,累计参会嘉宾2387人,参会单位579个,形成了一批重要的理论成果、实践成果,成为在海内外具有较高知名度和影响力的高等教育国际合作平台。

关闭窗口
  通知公告
· 关于提交教育部规划建... 12/01
· 关于每月提交厅委共建... 09/03
· 关于提交“应用型高校... 09/03
· 一流本科教育宣言(成... 09/03
· 关于组织申报教育部规... 08/31
· 四川大企业大集团100强... 06/14
  热点文章
 

厅委共建办公室|产教融合办公室©2018 All Rights Reserved.  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:(028)87792337 邮编:610031