设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 部门首页>>成果展示>>正文
 
我校正式加入“一带一路”高校联盟
2018-09-26 14:27 厅委共建办公室 

9月23-25日,2018年“一带一路”高校联盟生态文明主题论坛在兰州大学举办,来自“一带一路”高校联盟的中外各成员分享三年来高校联盟建设的新成果,描绘“一带一路”高等教育共同体的新篇章,探讨“一带一路”生态文明建设的新经验。

QQ图片20180926163748

甘肃省副省长张世珍、兰州大学校长严纯华、联合国环境规划署非洲办主任Juliette Biao博士在论坛开幕式上分别致辞。论坛开幕式由甘肃省教育厅厅长王海燕主持。

张世珍指出,地球是我们共同的家园,保护好生态环境就是保护好全人类,高等院校汇聚着各类专业人才和社会精英,在教学育人、科研攻关、服务社会等方面具有着不可替代的作用,理应在推动生态文明建设中发挥更大作用,完全有理由也有能力为解决这一问题提供切实可行的方案。他希望高校联盟各中外成员以这次论坛为契机,共同探讨生态文明发展路径,创新国际间生态文明建设合作机制,深入开展生态文明领域的交流合作,推动成果共享,共同呵护人类赖以生存的美好家园。

我校综合改革与政策法规处处长罗刚受严余松校长指派,代表学校参加了本次会议。在本次会上,我校正式被接纳为“一带一路”高校联盟成员单位。本次入盟,为我校今后更多的参与国际国内交流与合作提供了又一个新的宽广平台。

据悉,“一带一路”高校联盟成立于2015年10月17日,初创高校来自兰州大学、复旦大学、北京师范大学、俄罗斯乌拉尔国立经济大学等8国46所国内外高校,兰州大学为秘书长单位。目前该联盟已迅速发展壮大到来自五大洲的27个国家和地区的173个高校成员,这充分印证了海内外高等院校对“一带一路”倡议的认同,契合了各国高等学府间加强教育、文化深度合作的迫切愿望,也为“一带一路”沿线国家和地区促进人文相通作出了重要贡献。

今年共有25所国内外高校加入高校联盟,特别是沈阳市22所高校集体加入高校联盟,并筹备成立沈阳分盟,壮大了联盟力量,丰富了联盟内涵,拓宽了联盟空间,标志着“一带一路”高校联盟向更大范围、更高水平、更深层次发展。

关闭窗口
  通知公告
· 四川日报:成都工业学... 12/09
· 人民网:成都工业学院... 11/05
· 我校正式加入“一带一... 09/26
· 教育部学校规划建设中... 09/12
· 省教改简报2018年第18... 09/05
· 我校获批四川省模具行... 08/31
· 我校与四川苏宁签订校... 08/31
· 我校成为智慧城市标准... 08/31
  热点文章
 

厅委共建办公室|产教融合办公室©2018 All Rights Reserved.  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:(028)87792337 邮编:610031