设为首页  |  加入收藏
 
  热门文章
· 关于提交教育部规划建... 12/01
· 关于每月提交厅委共建... 09/03
· 关于提交“应用型高校... 09/03
· 一流本科教育宣言(成... 09/03
· 关于组织申报教育部规... 08/31
· 四川大企业大集团100强... 06/14
当前位置: 部门首页>>机构设置>>人员介绍
   
人员介绍
厅委共建办公室

一、实验处处长、厅委办、产教办主任(黄晓燕)分工与主要职责

主持部门行政工作,全面负责厅委共建、产教融合、实践教学、财务管理、综合治理等工作。履行下列职责:

(一)贯彻执行厅委共建协议和方案,保障学校厅委共建工作有序开展。

(二)贯彻执行国家、省、校产教融合的方针、政策,促进学校产教融合工作有序开展。

(三)负责制定学校厅委共建、产教融合发展规划以及委校、厅校、校行、校企合作计划,并组织实施。

(四)负责召集厅委共建办公室主任例会。

(五)负责实践教学环节的建设和管理工作,会同教务处做好实践教学的评价、督导工作。

(六)开展实践教学改革研究,促进综合型、创新型实验教学,建立和完善实践教学体系,提升实践教学质量。

(七)负责本部门内部建设、政治与业务学习、经费管理、党小组、综合治理及安全卫生防疫等工作。

(八)负责财务管理工作。按照国家财务制度和学校有关规定,做好本部门财务预决算,建立经费管理、使用、监督制度,合理管理使用经费和资金,履行财务“一支笔”审核职责。

(九)牵头学校本科教学合格评估“教学条件与利用”专项工作以及本部门本科教学合格评估指标任务推进和完成。

(十)完成上级单位和学院领导交办的其他工作。

二、厅委办、产教办副主任、实验处副处长(王飞)分工与主要职责

分管办公室日常工作,负责办公室的日常运行和办公室各项任务、方案的协调、评估和实施。协助主任做好厅委共建、产教融合工作。履行下列职责:

(一)负责制定学校厅委共建、产教融合工作的具体管理办法、评估考核办法及其他相关的规章制度,监督制度落实。

(二)负责开拓与政府、行业、企业、高校合作交流渠道,搭建合作平台,协调学校各单位对接厅委共建、产教融合中的基地平台建设、人才培养、科技研发、社会服务、国际合作和创新创业等工作。

(三)牵头组织各类委校、厅校、校企、校行等合作项目的洽谈、协议签订、指导管理等工作。定期协调、检查、评估合作项目运行状况。

(四)负责牵头对接、协调、推进、落实厅委共建、产教融合办公室确定的各项工作。

(五)负责厅委共建、产教融合各类信息的收集、整理、统计,建立健全办公室档案。

(六)负责厅委共建简报、快讯等宣传工作。

(七)负责安排厅委共建办公室主任例会,按时完成例会分配的任务。

(八)完成学校、上级部门和主任交办的任务。

三、厅委办、产教办兼职副主任(罗刚)分工与主要职责

分管厅委共建、产教融合相关的体制机制的探索和配套政策的制定工作。协助主任做好厅委共建、产教融合工作。履行下列职责:

(一)负责厅委共建、产教融合相关体制机制的探索和实践。

(二)负责制定产业学院、共建专业、双师双能型教师队伍建设、实践基地建设、科技创新、产业服务平台建设等改革的配套政策并监督执行情况。

(三)负责厅委共建、产教融合新模式、新机制和相关案例的提炼、撰写、宣传和推广工作。

(四)负责应用型本科联盟高校间的联络、调研学习、经验交流、大型会议等相关事宜。

(五)参加厅委共建办公室主任例会,按时完成例会分配的任务。

(六)完成学校、上级部门和主任交办的任务。

四、厅委办、产教办兼职副主任(李成大)分工与主要职责

分管厅委共建、产教融合相关的应用型人才培养工作。协助主任做好厅委共建、产教融合工作。履行下列职责:

(一)负责制定与地方重点产业发展需求相适应的专业设置和调整方案,并组织实施。

(二)负责产业需求导向的应用型人才培养新模式的规划方案和实施。

(三)负责应用型课程资源建设的方案制定并组织实施。

(四)负责协调双师双能型教师队伍、基地建设的制定并协调人事处组织实施。

(五)定期协调、检查、指导、评估应用型人才培养工作的运行状况。

(六)参加厅委共建办公室主任例会,按时完成例会分配的任务。

(七)完成学校、上级部门和主任交办的任务。


五、厅委办、产教办兼职副主任(张世凭)分工与主要职责

分管厅委共建、产教融合相关的科技创新、产业服务平台的建设和运行管理工作。协助主任做好厅委共建、产教融合工作。履行下列职责:

(一)负责制定科技创新、产业服务平台的建设规划和遴选方案,并组织实施。

(二)负责搭建推动四川经济发展和产业升级的科技创新、产业服务平台并定期检查、指导、评估考核各平台运行状况,及时清退不合格平台。

(三)负责学校创新成果和核心技术产业化的制度的制定和实施。

(四)参加厅委共建办公室主任例会,按时完成例会分配的任务。

(五)完成学校、上级部门和主任交办的任务。

六、厅委办、产教办兼职副主任(李立明)分工与主要职责

分管厅委共建、产教融合相关的校校合作、校地合作、和资产公司所属子公司的产教融合工作。协助主任做好厅委共建、产教融合工作。履行下列职责:

(一)负责制定校校合作、校地合作的规划方案并组织实施。

(二)负责资产公司所属子公司主动对接学校人才培养需要建设和改革方案的制度和实施。

(三)负责相关合作项目融资工作。

(四)参加厅委共建办公室主任例会,按时完成例会分配的任务。

(五)完成学校、上级部门和主任交办的任务。


七、厅委办、产教办兼职副主任(何灏)分工与主要职责

分管与教育厅、经信委的联络工作,负责厅委共建、产教融合重要文件、方案的撰写工作。协助主任做好厅委共建、产教融合工作。履行下列职责:

(一)负责对接教育厅、经信委的相关处室。

(二)负责厅委共建、产教融合重要文稿的审核,重要文件、方案的撰写和行文工作。

(三)负责大型会议的组织和联络工作。

(四)参加厅委共建办公室主任例会,按时完成例会分配的任务。

(五)完成学校、上级部门和主任交办的任务。

 

厅委共建办公室|产教融合办公室©2018 All Rights Reserved.  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:(028)87792337 邮编:610031